チンゲン菜のミルク煮
- チンゲン菜のミルク煮
- 麻婆豆腐
ミルク煮は最近良く作ります。今回の材料はベーコン、チンゲン菜、玉ねぎ、カボチャ、シメジ。ベーコンの代わりにエビを、ニンジンを入れてもグー。いろんなバリエーションができそうです。
ミルク煮は一見クリームシチューみたいだけど、牛乳ベースのスープに片栗粉でとろみを付けます。じゃがいもやニンジンの大きいのを入れないのでクリームシチューのようにじっくりコトコトする必要もなく、仕事から帰ってきてもそんなに時間がかからないのが助かります。
ミルク煮は最近良く作ります。今回の材料はベーコン、チンゲン菜、玉ねぎ、カボチャ、シメジ。ベーコンの代わりにエビを、ニンジンを入れてもグー。いろんなバリエーションができそうです。
ミルク煮は一見クリームシチューみたいだけど、牛乳ベースのスープに片栗粉でとろみを付けます。じゃがいもやニンジンの大きいのを入れないのでクリームシチューのようにじっくりコトコトする必要もなく、仕事から帰ってきてもそんなに時間がかからないのが助かります。